martes 17 de abril de 2007
Estudio sobre salud de los sobrevivientes del Holocausto
Los supervivientes del Holocausto judío hace más de medio siglo por los nazis son 2,4 veces más propensos a desarrollar un tipo de cáncer que sus contemporáneos europeos judíos que no lo vivieron, según un estudio de la Universidad de Haifa. Los varones supervivientes sufrieron nueve veces más cáncer de intestino grueso que los hombres de su misma edad que emigraron desde Europa a la Palestina bajo control británico antes de la Segunda Guerra Mundial, según el informe, el primero que analiza esta incidencia y cuyos resultados publica hoy el diario 'Haaretz'. El documento compara las estadísticas del Registro Nacional israelí de Cáncer del 1,8 millones de israelíes nacidos en Europa entre 1920 y 1945 y que se establecieron en la que era todavía Palestina bajo mandato británico o en Israel tras la Segunda Guerra Mundial con las de sus 464.000 compatriotas nacidos entre 1920 y 1939 que emigraron a Palestina antes del inicio del conflicto. El informe, hecho público con motivo del Día del Holocausto, que comienza esta noche, demuestra también que el riesgo de cáncer es mayor entre los más jóvenes durante la Guerra. 'Se ha visto que la exposición al hambre y la malnutrición durante la infancia y la adolescencia, cuando el cuerpo está en un periodo de crecimiento acelerado, amplifica el riesgo de desarrollar un cáncer', explica la autora del estudio, la investigadora de la Universidad de Haifa Vine Raviv.
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